вторник, 26 марта 2013 г.

Мировой заговор: нам навязывают соло-вов?

Почему все интерфейсы поиска сделаны так, чтобы быть почти бесполезными?
Почему искать гильдию можно, только находясь вне гильдии? То есть без кучи гильдейских плюшек.
Почему читать канал поиска группы с некоторых (теперь уже давних) пор можно, только сидя в столице? И изнывая от скуки.
Почему кнопку "Другие рейды" для поиска пуга в десяточку опять же с некоторых пор так хорошо запрятали в дебри интерфейса, что ею пользуются только бородатые ветераны некоторых серверов?
Почему новомодный Престол Гроз у меня в "других рейдах" серенький, а стоит убить хоть одного босса, так и вовсе пропадает из поиска? Чтобы я не закрыла даже нормал, вопреки однажды введённым сейвам на боссов, а не по ID?


Океюшки, допустим, пугофилов сгоняют в гетто лфра. Тогда, во-первых, почему даже удобный лфр "через глазик" работает через нижнюю чакру? Смотрим скриншот,


23 марта, суббота, на часах новосибирское время, в Москве девять вечера. Этот квартал лфр открыт в среду 20-го марта, на этой же неделе. После первого босса ливнула треть рейда... Нас осталось четыре хилера и двенадцать дамагеров. И мы этим чудо-составом, кайтя без танков, успели зачистить треш до второго босса. Рейд добирался больше 15 минут. Верите, что в выходной вечером во всей ру-вкладке не было желающих отфармить новых боссов?

А во-вторых, вот чувствую какое-то противоречие между постоянными нерфами механик, разговорами о вседоступности контента, снижением времени респа тех же Ундасты с Галеоном... и продвижением соло-контента одновременно с тщательным скрытием доступа к командной игре.

13 комментариев:

  1. Танки куда-то все пропали. Внезапно причем. Еще 5 месяцев назад обычно ждали хилов, а тут танков. Как-то 30 минут ждали одного танка. Хил группа собралась минут за 10, первый танк нашелся минуте на 30, а вот второй к 40 только объявился. Не говоря про 20 минутный перерыв на Унсоке, после лива одного из танков.

    А ведь будет еще хуже. Как только введут героические сценарии с возможностью выбора роли на которую будет роллиться шмот, все танки, кому еще нужно ЛФР, свалят именно туда, т.к. 2 матерящихся рандома это не 24 матерящихся рандома.

    Единственное, что успокаивает, так это то, что ДД уйдут в те же самые сценарии (если шанс дропа шмоток будет вменяемым, конечно). Правда неясно, зачем в таком случае сотанется ЛФР, но это уже проблемы не сообщества, а Близзард, которая усиленно пытается "закопать" то, на что в Катаклизме ушли огромные средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В отсутствие танков под конец патча верю: мейны эпики полутали, вайпаться с синими альтами за 28,50 лениво. А в начале - не верю. Разве что правда общая с нормалом репа...

      Удалить
  2. В новом лфр, возможно, проблемы из-за репутации и легендарки, которые лутаются раз в неделю. Нафиг надо ходить в укуреный лфр, если всё полутаешь в нормале. Это колво батек подсократило явно. Остались альты и нубики в синьке (3 танков синих в этом ПГ видела уже -_-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КАК они туда попадают в синьке? Я честно пытался за два кд (халявная неделя) собрать ДК ДД 480 илвл (с 464). Слил 18(!) монеток и два фуллрана по инстам. Ни-фи-га! 478 и никакого вам ПГ ЛФР.

      Удалить
    2. меня после покупки 522 ошейника пустило в лфр этот. с 3 или 4 синими вещами. но я дд, а там танки.

      Удалить
  3. Кнопкой "Другие рейды" для поиска пуга занимается какой-то невероятный ублюдок. У меня других слов нет. Весь катаклизм этот интерфейс не работал как надо: вначале аддона требовал неведомую экипировку, в конце аддона не работала прокрутка в фрейме.

    ОтветитьУдалить
  4. >Почему кнопку "Другие рейды" для поиска пуга...
    Так все-таки есть эта кнопка!
    Я смутно помнил, что в катаклизме вроде была.
    Но я толком и не играл тогда.

    Спасибо большое, теперь вижу
    http://www.wowpedia.org/File:Raid_List_and_Raid_Browser.JPG
    Но это ж надо было знать, что она вообще есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы она работала по нормальному.
      С регистрацией в этом списке даже в лфг нельзя сходить, просто без каких либо ошибок прекращается поиск лфг. И опять, эти же ветераны, матеряться на других ветеранов, не знающих, насколько криво работает эта кнопка.

      Второй момент - нужен инструмент осмотра персонажа, стоящего в этом списке. Сейчас приходится альттабаться в армори.

      Третий момент - нужно больше места для описания себя любимого. "480, инв в пг на ку" - как-то не очень. Должна быть возможность расписать свой опыт (если что-то не убито, написать о траях), расписать о возможности выполнения специфичных задач (например, умение божественно сбивать касты с диноманта, использовать его сферу сразу после выпадения, пинать черепашек).

      Ну и в завершении, поподробнее объяснить новичкам различие между сложностями рейда. И примерно обрисовать требования к персонажу для успешного, хотя бы, попадания в эти рейды.

      Извиняюсь за стену текста (и, возможно, вайна). :)

      Удалить
  5. http://www.curse.com/addons/wow/lfgforwarder

    ОтветитьУдалить
  6. при ливе приличного количества человек сначала подбирается недостающий народ, а затем их всех массово инвайтит в рейд. вот и бегали вы в 16 тел на треш :3

    ОтветитьУдалить
  7. Хм, чекнув рогу вижу легендарный плащ, который только недавно при непроке собрали знакомые с 13хм и 530/531. Написать в чат религия не позволяет? вернулся в игру недавно, забил в начале панд с 502 илвл. с этим же 502 в 1 неделю закрыл 4 нормала, на 2ю фулл нормал, потом 1хм и уже оделся в 520. Сейчас 11/13 и 536 - за8-9 недель после того как вернулся. Хочешь нормал/хм - запиши логи и пиши всем - кто-нибудь, да возьмет. А няшный голос в рейде - боольшой рлюс =)

    ОтветитьУдалить